Elle revient à la mode : la conservation des aliments comme au temps de nos grands-mères
- Bocal XXL de 3 l
Description
Autrefois, il était normal de traiter une partie de la récolte en prévision de la saison maigre : on faisait des conserves de fruits et de légumes pour pouvoir assurer une alimentation riche en vitamines pendant l'hiver. Cette coutume revient à la mode ! Le BOCAL DE FERMENTATION AVEC ACCESSOIRES permet de conserver concombres, betteraves, chou rouge et bien d'autres sortes de légumes sains de manière traditionnelle sans cuisson – cette méthode préserve au mieux les vitamines et minéraux délicats. Le bocal a une grande capacité de 3 l ; il est fourni avec couvercle en silicone, valve de décompression et poids en céramique. Dimensions du bocal (Ø x H) : env. 13 x 35 cm. Choucroute ou chou rouge faits maison : offrez-vous des aliments sains conservés dans du verre !
Fermentation
La fermentation – contrairement aux autres méthodes de conservation telles que la mise en conserve ou la congélation – est la seule méthode qui ne nécessite pas d'énergie ajoutée. Les bactéries de putréfaction sont tuées par le saumurage. De plus, l'acide lactique qui se développe dans le processus rend les aliments plus digestibles. En principe, outre les légumes, il est également possible de faire fermenter les fruits ; cependant, le fructose contenu dans les fruits provoque rapidement une fermentation alcoolique.
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