Wieder im Trend: Lebensmittel haltbar machen – wie zu Omas Zeiten
- XXL-Glas mit 3 l Füllvolumen
Beschreibung
Früher war es selbstverständlich, dass man nach der Ernte für die karge Jahreszeit vorsorgte: Obst und Gemüse wurden haltbar gemacht, damit man sich auch im Winter vitaminreich ernähren konnte. Das ist jetzt wieder Trend! Mit dem FERMENTIER-GLAS MIT ZUBEHÖR konservieren Sie Gurken, Rüben, Rotkraut sowie viele andere gesunde Gemüsesorten auf traditionelle Weise ohne Erhitzen – so bleiben die empfindlichen Vitamine und Mineralien bestmöglich erhalten. Zum Lieferumfang gehören neben dem großen 3-l-Glas mit Silikondeckel und Entlüftungsventil noch keramische Gewichte. Glasmaße (Ø x H): ca. 13 x 35 cm. Ob gesundes Sauerkraut oder selbstgemachter Rotkohl: Gönnen Sie sich etwas Gutes aus dem Glas!
Fermentieren
Fermentieren ist – im Gegensatz zu anderen Konservierungsmethoden wie Einkochen oder Einfrieren – die einzige Methode, die ganz ohne zugeführte Energie auskommt. Durch das Einlegen in Salzlake werden Fäulnisbakterien abgetötet. Die entstehende Milchsäure sorgt zudem für eine besser Bekömmlichkeit. Grundsätzlich lässt sich außer Gemüse auch Obst fermentieren; aufgrund des Fruchtzuckers kommt es dabei allerdings schnell zu alkoholischer Gärung.
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